الفقير الى الله المديــــر العــــام
عدد المساهمات : 685 تاريخ التسجيل : 23/07/2009 العمر : 33 الموقع : www.abohanafi.yoo7.com
| موضوع: انواع الكريمات الأربعاء أغسطس 26, 2009 6:33 pm | |
|
الكريم باتسيير بالفانيليا ====================
المقادير =========
2 كوب كبير سكر سنترفيش 2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض 2 بيضة _فانيليا قليل من الحليب البارد(2 ملعقة كبيرة)
الطريقة: ======== 1 يخلط البيض والسكر والدقيق بالحليب البارد في أناء عميق. 2 يضاف الحليب المغلى على المزيج السابق مع التقليب بشدة بمضرب سلك. 3 يرفع الخليط على النار حتى يغلى مع التقليب المستمر بقوة بالمضرب ويترك يغلى لبضع دقائق لانضاج الدقيق(3 دقائق) 4 يرفع الوعاء من فوق النار ويصب الخليط في سلطانية من الصيني وتضاف اليه الفانيليا ويستمر في التقليب حتى يبرد
ملحوظه: يستعمل اناء من النحاس ليس له جوانب في حالة التقليب على النار. ==================================
الكريم باتسيير بالشوكلاته ==================
المقادير: ========
كما في مقادير الكريم باتسيير بالفانيليا فقط تستبدل الفانيليا بملعقة كبيرة من مسحوق الشوكلاته أو الكاكاو المحلى .الطريقة:
=======
1 تتبع نفس الخطوات التى أتبعت في عمل الكريم باتسيير بالفانيليا على
أن تضاف الشكولاته أو الكاكاو مع خليط الدقيق والسكر والحليب ا لبارد.
الكريم باتسيير بالقهوة ===================
المقادير: ========
نفس مقادير الكريم باتسيير بالفانيليا على أن تستبدل الفانيليا بملعقة
الطريقة: =============
تتبع نفس الطريقة التى أتبعت في عمل الكريم باتسيير الشيكولاته و
الفانيليا. ==================================
الكريمة الانجليزى بالفانيليا =====================
المقادير: ========= 2 كوب حليب مغلى
3 بيضة
فاينليا
من3 الى 4 ملاعق كبيرة سكر سنترفيش.
نصف ملعقة كبيرة كسترد بودر.
الطريقة: ======
يخلط البيض والسكر والكسترد بودر جيداً.
2 يضاف الى الخليط السابق الحليب المغلى مع التقليب الجيد بالمضرب
السلك. 3 يرفع الخليط على النار مع التقليب المستمر بالمضرب حتى يغلظ قوامها
على أالا يغلى المزيج حتى لاتحدث به تكتلات. 4 يرفع الخليط من فوق النار ويصب في سلطانية من الصيني وتضاف اليه
الفانيليا. 5 يقلب حتى يبرد ثم يستعمل.
=======================
الكريمة الانجليزي الاقتصادية(بدون بيض) ===========================
المقادير: ==========
2 كوب حليب مغلى
1 ملعقة حلو كسترد بودر
من 3 الى 4 ملاعق كبيرة سكر سنترفيش
فانيليا
الطريقة: ========
تتبع نفس طريقة عمل الكريمة الانجليزى السابقه مع الاستغناء عن البيض
ولكن تترك لتغلى بضع ثوان لانضاج الكسترد بودر.
================================
الكريمة الانجليزي بالشوكلاته =======================
المقادير: =========
كمقادير الكريمة الانجليزى بالفانليا على أن تستبدل الفانيليا بملعقة
من الكاكاو أو الشوكلاته الناعمه.
الطريقة: ======
تتبع نفس الطريقة التي أتبعت في عمل الكريمة الانجليزى بالفانليا علماً
بأن يخلط مسحوق الشكيولاته او الكاكاو مع البيض والسكر والكستر بودر,, الكريم بافارواز بالفانيليا =====================
المقادير:
=========
2 كوب الحليب
5 بيضة
ثلثين كوب سكر سنترفيش
5 ورقات جيلاتين رفيع.
حوالي نصف كوب كريمة مخفوقة محلاة أو كريم شانتيه فانيليا.
الطريقة: =========
1يخلط السكر مع الكسترد بودر مع البيض بقليل من الحليب البارد.
2 يغلى باقي الحليب ويصب على الخليط السابف قليلاً قليلاً مع التقليب
بمضرب سلك.
3 يرفع الخليط على النار مع التقليب الجيد بالمضرب السلك حتى يغلى ثم
يرفع من على النار ويضاف اليه الفانيليا.
4 يذاب الجيلاتين في الماء على نار هادئة ثم يضاف ساخناً الى الخليط
السابق بمجرد رفعه من على النار.
5 يقلب البافا رواز المتكون لدينا حتى يبرد تماماً ثم تضاف اليه الكريمة
وتقلب ويستعمل.
===============================
الكريم بافارواز بالشيكولاته ========================
المقادير: ====== كمقادير الكريم بافارواز بالفانيليا السابقة على أن تستبدل الفانيليا بمقدار
من 3-4 ملاعق كبيرة مسحوق الشيكولاته.
الطريقة:
======
كما سبق في الكريم بافارواز بالفانيليا الا أنه يخلط مسحوق الشيكولاته
مع السكر والكسترد بودر والبيض والحليب البارد.
بعض أنواع أغطية التورتات والجاتوهات والكعك
ويااارب الف هنا
| |
|